Ингредиенты:
Масло сливочное - 125 г,
Сахар - 1 стак.,
Яйца куриные - 2 шт.,
Мед - 3 ст.л.,
Корица - 1 ст.л.,
Мука пшеничная - 2,5 стак.,
Сода - 1 ч.л. (не гашеная)
Повидло густое - 1 стак.
Для глазури:
Молоко - 2 ст.л.,
Сахар - 4 ст.л.,
Рецепт:
Перемешать сахар, мед, корицу, яйца, соду и масло. Поставить на кипящую водяную баню на 15 минут, перемешивать, чтобы получилась однородная смесь. В горячую смесь добавить 1 стакан муки, перемешать и остудить. В чуть теплое тесто вмешать остальную муку, хорошенько вымесить руками. Тесто раскатать, выемками нарезать заготовки. На одну заготовку класть повидло, накрывать другой заготовкой и прижимать края, тесто должно хорошо слипаться. Пряники выложить на промасленный пергамент на противне, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Глазурь: молоко с сахаром вскипятить и варить 5 минут. Готовые горячие пряники смазать глазурью. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1