Если хочется порадовать своё семейство несладкой выпечкой, тогда предлагаю отличный вариант такой выпечки, как этот пирог.
Ингредиенты :
Мука - 520 г
Молоко - 360 мл
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 30 г
Соль - 10 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 8 г.
Начинка:
Бекон - 350 г
Сыр твердый 150 г.
Рецепт:
Тесто готовим, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом.
В ведерко хлебопечки налить теплое молоко.
Добавить дрожжи и оставим их на минут 5-10.
Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размягченное сливочное масло. Помещаем ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. Дать тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Затем делим тесто на 7 равных частей. Формируем из них шары.
Накрываем их пленкой и даём им отдохнуть минут 10-15. Используя муку для подпыла, раскатываем из одного кусочка теста небольшой круг. Загибаем сверху часть теста к середине.
Затем загибаем тесто снизу тоже к середине. C помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтика бекона.
С помощью ножа сделать надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.
Для начинки использованы ломтики бекона, нарезанные на слайсере, и сыр - соломкой.
Кладём на полоску теста бекон. На край полоски теста с беконом кладём сыр и сворачиваем полоску рулетиком.
Получается «цветок хризантема». Таким же образом формировать остальные тесто.
Смазать форму растительным маслом.
Равномерно укладываем «цветы» из теста.
Накрыть пирог пленкой и дать ему увеличиться в объеме примерно
в 1,5-2 раза.
Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около
45 минут.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев