Если у Вас имеется такая помощница на кухне, как хлебопечка, тогда готовим ароматный дрожжевой луковый хлеб. Очень вкусный!
Ингредиенты:
вода (теплая) - 1 стак. в тесто
соль - 1,5 ч.л. в тесто
сахар - 1,5 ст.л. в тесто
масло растительное - 3 ст.л. в тесто
мука - 3,5 стак. в тесто
дрожжи быстрые - 3 ч.л. в тесто
лук репчатый - 3 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
зелень и соль по вкусу
кунжут темный - 1 ст.л.
Рецепт:
Приготовить тесто (отличный вариант готовить в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.
Данного теста хватит на 2 разборных пирога. Пока готовится тесто, готовим начинку для луковых рулетиков - для этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавляем рубленную зелень, остужаем. Готовое тесто разделить на 2 части для 2-х пирогов. Тесто (1 часть) раскатать в прямоугольник, выложить начинку, разровнять, скатать рулетом, разрезать рулет на равные 4 части.
Выложить рулетики на смазанную маслом форму, срезом вверх; Смазать верх маслом, посыпать кунжутом. Отставить в сторону для подъема. Выпекать обе формы сразу при 190 градусов - 20 минут (ориентируясь на свою духовку).
Готовую выпечку вынуть, сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев