Ингредиенты:
Для бисквита:
4 больших морковки;
горсть кураги;
2 стакана овсяной муки (можно смолоть в кофемолке геркулес);
3 яйца;
3 столовых ложки йогурта;
щепотка соли;
щепотка соды (погасить лимонным соком)
Для начинки:
Пачка творога жирностью 1,8%;
Полстакана йогурта;
1 банан;
1 чайная ложка желатина;
Ванилин по вкусу;
Если йогурт не сладкий - добавить сахарозаменитель, если йогурт сладкий, то этого будет достаточно и сладости можно не добавлять.
Рецепт:
Коржи:
1. Морковь потереть на терке, курагу измельчить ножом или в блендере.
2. Морковно-кураговую смесь потушить на сковороде на маленьком огне 10 минут, остудить.
3. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
4. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь и взбитые белки.
5. Все аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
6. Выпекать 25-30 минут в духовке при 180 градусах. Достать осторожно, разрезать на 4 коржа.
Начинка:
1. Растворить желатин, дать остыть, смешать с йогуртом.
2. Добавить творог, измельченный банан и хорошенько размешать, лучше в блендере.
3. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например кунжутом, корицей или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев