Ингредиенты:
Смородина черная - 200 г
Крахмал картофельный - 5 г
Ванилин - 3 г
Желатин пищевой - 10 г
Молоко 1,5% - 100 мл
Сливки 30% жирности - 200 мл.
Рецепт:
1) Заранее замочить 2 листика желатина в холодной воде;
2) Полстакана молоко смешать с ванилином и довести до кипения;
3) Добавить желатин, процедить и остудить полученную массу до комнатной температуры;
4) Взбить 200 мл сливок до сметанообразного состояния, смешать с молоком, хорошенько перемешать;
5) Разлить по формам и поставить застывать в холодильник.
Для соуса: стакан свежей смородины измельчить, поставить на огонь, когда она развариться, добавить 1 ч.л. крахмала и варить до загустения.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев