на хлеб.
Она отлично идёт на бутерброды, тосты или гренки, а также её можно использовать как соус к шашлыку, рыбе или как суповую заправку.
Ингредиенты:
Красный болгарский перец - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Хлебная крошка - 0,5 стак.
Грецкие орехи - 1 стак.
Зубчик чеснока - 2-3 шт.
Оливковое масло - 6-7 ст.л.
Перец чили - 2 шт.
Сок лимона - 2 ст.л.
Сок граната - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Кумин - 0,5 ч.л.
Рецепт:
Перцы очистить от семян и перегородок, разрезать пополам и запечь в микроволновке или духовке. С горячих перцев снять верхнюю тонкую плёночку.
В разогретом оливковом масле обжарить чеснок и лук, но не сильно, чтобы сохранился их вкус и запах.
Зёрна кумина истолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Орехи слегка прогреть на сухой сковородке.
Все компоненты (кроме лука и чеснока) загрузить в блендер и измельчить.
В получившуюся однородную кашицу добавить жареный лук и чеснок. Приправить гранатовым сиропом и лимонным соком. Соус-паста готов!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев