Готовится по очень простому рецепту. Всегда получается удачным.
Ингредиенты:
Мука - 3 стак.
Желтки - 4 шт.
Молоко - 1/2 стак.,
Масло сливочное - 2 ст.л.
Водка (или коньяк) - 1 ст.л.
Соль - 1/2 чайной ложки
Для посыпки:
Сахарная пудра - 1/2 стак.
Ваниль по вкусу
Масло растительное для жарки - 350 мл.
Рецепт:
Муку просеять. Смешать все ингредиенты (кроме сахарной пудры и ванили), замесить густое тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и оставить минут на 15-20 для того чтобы набухла клейковина.
Отлежавшееся тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Нарезать на полоски шириной 2-3 см и длиной около 10 см, надрезать середину, пропустить один конец в надрез – получаем жгутик (как я и делала, такие они получаются в готовом виде), а можно просто завязать бантиком.
Масло разогреть, сначала положите одну штучку для пробы, если жгутик сразу стал коричневым, то масло раскалено слишком сильно, нужно убавить огонь; если же жгутик опустился на дно - то масло разогрето недостаточно хорошо.
После того, как отрегулируете температуру - начинаем жарить. Опускаем в масло по одной штучке (не сразу всё, иначе жгутики превратятся в один некрасивый комок).
Жарить до золотистого цвета, старайтесь не передерживать, когда они становятся коричневыми - появляется горчинка…
Вынимаем, складываем на большое блюдо, дно которого нужно застелить бумажными салфетками, чтобы стёк лишний жир.
Полностью остывший хворост посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Лучше с ситечка ситечко, тогда сахарная пудра ложиться ровным красивым слоем.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев