Вкусное и почти диетическое блюдо. К тому же очень полезное. Готовиться легко и особых навыков (умений) не требует.
Ингредиенты.
• Плавленый сыр в «ванночке» сливочный - 60 г
• Масло натуральное сладко сливочное - 60 г
• Кукурузное (оливковое) масло - 75 г
• Морковка - 60 г
• Корень сельдерея – 100 г
• Свежий кабачок, можно цуккини или патиссон - 350 г
• Свежие томаты - 350 г
• Зелёный лук - 30 г
• Чесночные зубчик-дольки - 6 шт
• Зелёные листочки петрушки, заранее измельчённые - 6 г
• Смесь мелко молотых перцев - 1,2 г
• Жирные сливки - 75 г
• Свежие (свежезамороженные) тушки кальмаров - 450 г (3 шт.)
• Соль по вкусу.
Рецепт:
Тушки кальмаров очистить от пленок. Обдать их кипятком и продержать в нём 3 минуты.
Морковку и корень сельдерея помыть и почистить. Порезать их на 2-3 крупные части и положить в кастрюлю, предназначенную для варки кальмаров.
Кальмары проварить в этой воде пять минут (вместе с кореньями). Воду слить, а кальмары остудить.
Залить новой водой овощи-корнеплоды. Варить их на среднем огне полчаса.
Готовые отваренные корнеплоды (морковку и корень сельдерея) вынуть из воды. Остудить. Крупно натереть и переложить в миску.
У кабачка счистить кожуру и вырезать семечки. Порезать его тонкой соломкой. Переложить в подготовленную для него миску.
С чесночных зубчиков-долек счистить шелуху и измельчить их очень острым ножом. Сложить в подготовленную для них миску.
Свежие томаты промыть и мелко нарезать, сложить в свою глубокую миску с высокими бортиками (для блендера).
В сковороде-сотейнике с высокими бортиками прогреть кукурузное (оливковое) масло.
В разогретое масло положить измельчённый чеснок и слегка его обжарить.
К чесноку в сковородку-сотейник добавить подготовленные свежие томаты и измельчённую петрушку. Тушить четверть часа на медленном огне.
В эту же сковородку-сотейник добавить отваренные и натёртые морковку с корнем сельдерея и подготовленный кабачок.
Овощи продолжать тушить на очень медленном огне не более четверти часа.
Добавить к потушенным овощам сыр. Перемешать.
Тушки кальмаров наполнить смесью из тушёных овощей с сыром.
Положить подготовленные к запеканию тушки кальмара в сковородку-сотейник, где тушились овощи.
Залить кальмары сливками и накрыть плотно прилегающей к сковородке-сотейнику крышкой.
Поставить подготовленное блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов на четверть часа.
Кушать кальмара, фаршированного смесью из овощей с плавленым сыром следует горячим, будет нереально вкусно.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев