В этой замечательной подборке рецептов Вы найдёте медовики на любой вкус.
Классический медовик.
Ингредиенты:
350 г муки.
200 г сахара пескового.
130 г маргарина.
2 яйца.
2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
400 г сметаны. Берите густую.
0,5 ч.л. соды.
Рецепт:
1. Перемешайте до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопите его на водяной бане и дайте остыть.
2. Всыпьте просеянную муку.
3. Соду погасите лимонным соком или уксусом. Добавьте к предыдущим компонентам. Замесите тесто.
4. Противень с высокими бортами смажьте маргарином или выстелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто и равномерно распределите его.
5. Пеките в духовке на протяжении 10 минут. Нагрев выставьте на 220 градусов. Затем накройте противень фольгой и продолжайте выпекать еще 10 минут при такой же температуре.
6. Далее нужно готовить крем. Смешайте со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можете предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.
7. Края испеченного коржа обрежьте. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.
8. Смажьте первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставьте медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.
9. Обрезанные края растолките в крошку. Края торта немного смажьте сметаной и облепите крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подождите еще 1 час и можете подавать свой медовый вкусный торт к столу.
Немецкий медовик
Ингредиенты:
120 мл молока.
8 г сухих дрожжей.
30 г сахара пескового.
30 г коровьего масла.
Щепотка соли
250 г муки.
1 яйцо.
Для крема:
400 мл молока.
100 г коровьего масла.
2 ст.л. жидкого меда. Твердый предварительно растапливают.
10 г ванил. сахара. Можно заменить обычным ванилином на кончике ножа. Не больше - иначе выпечка будет горчить.
2 ст.л. крахмала. Можно взять любой.
Для заливки:
100 г сахара.
80 мл молока.
70 г коровьего масла.
100 г лепестков миндаля.
Рецепт:
1. Готовим тесто. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте, оставьте на 10 минут в тепле.
2. Просейте муку и смешай ее с разрыхлителем. Влейте к ней молоко с сахаром и дрожжами. Замесите тесто. Оставьте его на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.
3. Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите тесто. Аккуратно разровняйте его.
4. Теперь нужно сделать заливку. Масло растопите, добавьте к нему молоко и сахар. Доведите до кипения при умеренном нагреве. Всыпьте миндаль и все перемешайте .
5. Когда заливка немного остынет, покройте ею тесто.
6. Запекайте 20-25 минут. Нагрев сделать на 180 градусов.
7. Следующий этап - приготовление крема. Растворите крахмал и ванильный сахар в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешайте с медом и доведите до кипения при умеренном нагреве. Затем добавьте в него растворенные крахмал и сахар. Помешивая, держи на слабом нагреве, пока крем не загустеет. Поставьте его в холодильник остыть. Масло взбейте и смешайте с остальными ингредиентами.
8. Готовый пирог разрежьте вдоль пополам. Намажьте нижнюю часть кремом и накройте верхней. Поставьте готовый пирог в холодильник для пропитки на всю ночь. Вкусный пирог готов.
Медовый торт с орехами.
Ингредиенты:
сахар мелкий - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
сода - 2 ч. л.
сахар - 0,75 стакана
сметана - 400 г
мука - 3 стакана
масло растительное
очищенные грецкие орехи - 40 г
мед - 1 стакан.
Рецепт:
Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 часа.
Разогреть духовку до 200 °С. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 минут.
Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.
Медовик без яиц.
Ингредиенты:
350 г муки
300 г сахара пескового
350 г сметаны. Выбирай сметану средней жирности, не жидкую
300 г масла коровьего
200 г грецких орехов
150 г чернослива
150 г кураги
2 ст.л. меда
1 ч.л. соды.
Рецепт:
1. Смешайте 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погасите ее уксусом или лимонным соком).
2. Порциями добавляй муку. Замесите тесто. В нем не должно быть комочков. Накрой тесто пленкой, дайте постоять в холоде сутки. За это время тесто станет пористым.
3. Смажьте форму для выпечки маслом. Тесто поделите на равные части (в зависимости от размера формы должно получиться 3-4 порции). Каждую порцию теста раскатайте в лепешку и пальцами разровняйте по форме. Выпекайте 10 минут.
4. Нагрев сделайте на 180 градусов. Готовые коржи должны стать светло-коричневыми.
5. Выньте коржи из формы, дайте им остыть. Сложите стопкой и обрежьте края.
6. Растолките обрезки в крошку. Ею ты будете посыпать готовый медовый торт.
7. Орехи обжарьте на сковороде. Заверните их в полотенце и перетрите . Удалите шелуху. Растолките орехи толкушкой или раскатайте скалкой.
8. Курагу и чернослив нарежьте мелкими кусочками. Чернослив предварительно распарьте, залив горячей водой на 10 минут.
9. Для приготовления крема взбейте размягченное масло с сахаром. Добавьте сметану и взбей еще раз.
10. Перемазывайте коржи кремом, посыпайте орехами, курагой и черносливом.
11. Верх и бока торта тоже смажьте кремом. Облепите его крошкой. Сверху украсьте курагой и черносливом.
12. Поставьте торт в холодильник для пропитки. Он должен постоять как минимум несколько часов, лучше всего – всю ночь. Вкусный торт готов.
Медовик со сгущенкой.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 500 г
сахар - 200 г (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
3 яйцо - 3 шт.
сливочное масло – 100 г
мед - 70 г
сода - 1,5 ч.л. (без горки).
Для крема:
молоко - 400 мл
яйцо - 3 шт.
кукурузный крахмал - 40 г
вареная сгущенка, комнатной температуры - 350 г
мед - 30 г
сливочное масло, комнатной температуры - 200 г
жирная сметана 25-40% - 250 г.
Рецепт:
в сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 °C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня. В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности. Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.
Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста. Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать до золотистости на противне по 3 минуты каждый. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.
Крем: яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 °С), около 5-6 минут. Масло немного взбить, до пластичности. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.
Сборка. Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами. Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Быстрый медовик на сковороде.
Ингредиенты:
1 яйцо
250 г муки
50 мл молока
70 г коровьего масла
50 г сахара пескового
1,5 ст.л. жидкого меда
200 г сметаны. Бери густую
150 г пудры из сахара
80 г грецких орехов.
Рецепт:
1. Смешайте соду, мед и растопленное масло. Держите на слабом нагреве, помешивая, пока смесь не запенится.
2. Отдельно разотрите яйца с сахаром. Влейте молоко.
3. Соедините все вышеуказанные ингредиенты. Всыпьте муку и замеси тесто.
4. Разделите тесто на 5 кусочков. Каждый раскатайте в лепешку по размеру сковороды. Жарьте на сухой чистой сковороде (или с добавлением небольшого количества растительного масла) как обычные блины. С каждой стороны жарьте по 2-3 минуты, до подрумянивания.
5. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
6. Перемажьте коржи полученным кремом. Сверху торт также смажьте .
7. Посыпьте измельченными орехами. Можно посыпать кусочками сухофруктов или обычных фруктов, тертым шоколадом и другими ингредиентами на свой вкус. Готовый торт поставьте на несколько часов в холодильник. Когда он хорошо пропитается, можете наслаждаться им. Вкусный торт полностью готов.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев