Ингредиенты:
мука 300 г
крахмал картофельный 50 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 200 г
йогурт (натуральный) 125 г
масло растительное 100 мл
морковь 250 г
разрыхлитель 10 г
сахарная пудра по вкусу.
Рецепт:
1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить йогурт и масло растительное. Продолжить взбивать в течение 1 минуты.
3. Добавить тертую морковь. Все хорошо перемешать.
4. В чаше соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять! Ввести в жидкую смесь.
5. Форму для кекса застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 °С около 40 минут.
6. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев