Ингредиенты:
Бульон (или вода) - 3 л
Пшено - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 100 г
Сельдерей корневой - 60 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубч.
Томатная паста - 100 г
Соль по вкусу
Сахар - 1,5 ч.л.
Кислота лимонная щепотка
Сметана
Зелень
Картофель - 3 шт.
Рецепт:
Лук, морковь и сельдерей очистить и нашинковать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать. Капусту нашинковать. Картофель, если используете, очистить и нарезать брусочками. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачности воды.
Все овощи взвешены в уже почищенном и нарезанном виде.
В глубоком сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла, выложить капусту, помешивая прогреть ее. Добавить томат-пюре, немного бульона и тушить на маленьком огне под крышкой 30-40 минут, до мягкости.
Тем временем спассеровать лук, морковь и сельдерей до мягкости.
Чеснок растереть с небольшим количеством соли.
В кипящий бульон или воду всыпать крупу, довести до кипения и варить при слабом кипении 20 минут. Немного посолить. Добавить зажарку.
Затем добавить капусту и лавровый лист, варить до готовности, 8-10 минут
Готовые щи заправить растертым с солью чесноком, довести до вкуса солью, сахарным песком и лимонной кислотой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Если используете картофель, последовательность такая: пшено, варить 10 минут + картофель, варить еще 10 минут, посолить + капуста, зажарка, лавровый лист, далее, как написано выше.
Интересная разновидность щей с пшеном. Суп получается насыщенным и очень вкусным.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев