Такая закуска, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус. Этот вкус не сравнишь ни с чем. Попробуйте. Я уверена что она Вам понравится.
Ингредиенты:
Груши - 1 кг
Перец сладкий - 1,5 кг
Капуста - ¼ часть
Сахар - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Для маринада:
Чеснок - 4 - 5 долек
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус – 6 столовых ложек
Перец чёрный горошек - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1 стол. ложка
Лавровый лист - 4 шт.
Соль 1 стол. ложка.
Рецепт:
Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист - по рецепту.
Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.
Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.
Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.
Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.
Всё готово для закладки в банки. Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста.
Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев