Такие оладьи можно встретить на просторах интернете под названием, как панкейки. Они уже давно завоевали свою популярность. Приготовить их не сложно, если соблюдать пропорции и сам процесс приготовления. Размер их определяется по желанию: Маленький или большой.
Ингредиенты:
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли.
Рецепт
Размешайте 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавьте муку в массу.
Взбейте 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешайте и взбейте еще раз.
Смешайте белковую и желтковую массу.
Разогрейте сковородку. Выложите тесто небольшими горками, закройте сковороду крышкой на 2 минуты. Поднимите крышку, добавьте еще немного теста на каждый блинчик, переверните оладьи на другую сторону и готовьте до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев