Такой торт пользуется своей широкой популярностью у тех, кто рассчитываем калории. В этом десерте их не так уж и много. Сахар в него можно и не добавлять, если используете сладкий йогурт. Лёгкий и вкусный торт!
Для бисквита:
4 больших морковки (360 г)
горсть кураги
2 стакана овсяной муки
3 яйца
3 ст л йогурта
щепотка соли,
щепотка соды гашеной кефиром.
Для начинки:
200 г творога жирностью 1,8%
0,5 ст йогурта
1 банан
1 ч.л. желатина
ванилин
кто хочет может добавить сахар если йогурт не сладкий.
Рецепт:
Морковь+ курага измельчить в блендере, потушить в сковороде.
Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 ( осторожно вынимаем)
Начинка:
Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере.
Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев