Основа этого пирога - песочное тесто, которое чудесно сочетается с творожно-яблочной начинкой. Такой десерт может украсить любой праздник и не только.
Для теста (диаметр формы 30х18):
1,5 стак. муки
2 ст.л. сахарного песка
100 г маргарина
50 г сметаны
1 желток
ст.л. соды.
Для творожного слоя:
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин.
Для яблочного слоя:
4-5 средних яблок
корица.
Для безе (или суфле):
2 белка от крупных яиц
Рецепт
Разогреваем духовку до 180-190 °С. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
Распределяем творожную массу поверх песочной.
Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут.
Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170 °С).
Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев