Омлет не только аппетитный, но и очень вкусный, не смотря, что он диетический.
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Кабачок - 80 г
- Морковь - 80 г
- Лук - 100 г
- Отруби - 1 ст.л.
- Сыр нежирный - 40 г
- Петрушка - 2 ст.л. (мелко нарезанная).
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края.
Нагрейте немного воды в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.
Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. Нарежьте на длинные кусочков и подавайте.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев