Воздушное и такое нежное получается это суфле. Оно очень вкусное как в горячем виде, так и в холодном. Нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Рыба филе 300-400 гр; (в рецепте минтай, но вы можете брать любую любимую рыбу)
- Молоко 100 гр;
- Икра рыбная 100 гр;
- Яйцо 1 шт;
-Морковь 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Хлеб белый 1-2 куска;
- Перец сладкий 1/2 шт;
- Масло растительное для смазывания формы;
- Соль по вкусу;
- Розмарин по вкусу;
- Паприка по вкусу;
- Перец чили по вкусу;
- Яйцо (вкрутую) 2-3 шт;
- Лук зеленый 1/2 пучка;
- Укроп 1/2 пучка.
Рецепт:
С хлеба удалите корочки и замочите его в молоке на 10 минут.
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.
Перец мелко нарежьте.
В блендере измельчите рыбное филе, икру, лук, морковь, перец.
Добавьте желток, хлебный мякиш, отжатый от молока, соль, специи. Измельчите блендером.
Яичный белок взбейте и добавьте к рыбному фаршу. Аккуратно, но уверенно перемешайте.
Приготовление начинки:
Все ингредиенты для начинки (вареные яйца, зеленый лук, укроп) мелко нарежьте и перемешайте.
Начинка готова.
Духовку разогрейте до 180 °С. Форму смажьте растительным маслом. Половину рыбной основы выложите в форму и разровняйте ложкой. Сверху выложите начинку и разровняйте.
Оставшийся рыбный фарш выложите сверху начинки и разровняйте ложкой. Запекайте рыбное суфле 40 минут.
Подавайте с вашим любимым гарниром и долькой лимона. Суфле вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев