Готовится еще проще, чем вы думаете. Вкусно, много и быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 50 грамм масла или маргарина
- Чайная ложка соды, погасить уксусом.
- Половина стакана сахара, можно и больше.
- Стакан муки.
Начинка:
- Творог мягкий 500 г
- Постакана сахара
- Пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- Ст. ложка манки
- Изюм или вяленая вишня.
Рецепт:
Смешать сначала все жидкие ингредиенты, добавить соду с уксусом, затем размягченное масло, после всего муку и сахар.
Размешать все хорошо, получится масса, как густая домашняя сметана.
Смазать глубокую разъемную форму маслом и вылить туда тесто.
Сверху по центру выложить творог, а на него вишню (если вяленой вишни нет, можно взять свежую , но тогда ее надо очень хорошо отжать).
В холодную духовку поставить ватрушку и включить ее на 190 °С, выпекать примерно 40 минут, один раз повернуть, чтобы поднялось равномерно.
Края ватрушки в процессе поднимания смыкаются над творогом и получается замечательная огромная и вкусная ватрушка!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев