Очень вкусный и ароматный, а сметанная заливка при выпечке превращается в нежнейший сливочный крем.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 260-280 г
- масло сливочное - 100 г
- сметана - 100 г
- сахар - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
- сметана 20% - 200 г
- яйца - 3 шт.
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 10 г
- клубника - 500-600 г (вместо клубники можно взять любые ягоды)
- стружка кокосовая - 50 г
Диаметр формы - 26 см.
Рецепт:
В сметану добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Всыпаем сахар, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем ложкой, затем выкладываем тесто на рабочую поверхность.
Замешиваем эластичное тесто.
Выкладываем тесто в форму и распределяем руками, делаем бортики высотой примерно 4 см.
Отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Готовим заливку.
К сметане добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем.
Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем клубнику по кругу, убирая хвостики.
Выливаем сметанную заливку.
Посыпаем сверху кокосовой стружкой.
Оправляем пирог духовку примерно на 40 минут, температура 180 градусов.
Пирог достать из духовки и дать полностью остыть в форме!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев