Ингредиенты:
- Чесночные стрелки - 2-3 пучка
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Уксус столовый (6%, лучше яблочный или винный) - 1 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Лавровый лист - 3-4 шт.
- Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка)
- Соль или соленый соевый соус
- Масло растительное (лучше - оливковое) для жарки.
Рецепт:
Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки и морковь, периодически помешивая, до смягчения.
Добавить сахар, лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус.
Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.
Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет.
Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев