Это пирог готовится на кефирном дрожжевом тесте. Отличный рецепт для сытной, сочной и очень вкусной.домашней выпечки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стак. муки
- 1 стак. кефира теплого
- 0,5 стак. раст. масла теплого
- 1 ч. л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
- 2 банки тунца в собственном соку (или любую другую рыбу)
- 4 вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука.
Рецепт:
Муку просеять в миску, перемешать с солью, сахаром и дрожжами.
Влить кефир и масло, замесить.
Убрать в теплое место на 30-40 минут, чтоб поднялось.
С рыбы слить жидкость, размять вилкой.
Яйца и лук порезать.
Тесто разделить на 2 неравные части.
Большую часть выложить в форму 20 см в диаметре, сделать высокий бортик.
Выложить слоями:
- рыба,
- яйца,
- лук.
Яйца можно посолить, поперчить.
Закрыть меньшей частью теста, края защипнуть.
Смазать яйцом (можно молоком).
Выпекать в духовке при 200 градусах до румяной корочки.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев