Пышность и сочность - далеко не полный список качеств этих котлеток. За основу берётся куриный фарш, известный своей низкой жирностью и высоким содержанием легкоусвояемого белка. Добавление в состав котлеток овсяных хлопьев не только улучшает консистенцию и вкус, но также делает блюдо более полезным! Пожалуй, этих аргументов достаточно, чтобы хотя бы раз попробовать приготовить такие аппетитные котлетки.
Ингредиенты:
* куриный фарш - около 500 гр;
* крупный лук - 1 шт.;
* овсянка быстрого приготовления - полстакана;
* куриное яйцо - 1 шт.;
* чеснок - 2 зубчика (можно заменить чесночным порошком);
* молоко - полстакана;
* соль и специи - по вкусу;
* масло растительное для жарки.
Рецепт до гениального прост:
* Соедините в одной таре овсянку, молоко, яйцо, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы хлопья набухли и размякли.
* К фаршу тем временем добавьте мелко порезанные чеснок с луком. Не забудьте также про соль и специи.
* Соедините все ингредиенты вместе, тщательно перемешайте руками, оставьте на 10 минут.
* Обжарьте котлеты в растительном масле, как обычно, на небольшом огне. По итогу у вас получатся мягкие и пышные котлетки. Секрет их пышности — в хлопьях, предварительно размоченных в молоке.
Если дополнительно хотите сделать корочку, обваляйте их в смеси из молотых сухарей и мелко дроблённого арахиса (или другого ореха, по вкусу).
Скорее снимайте пробу, потому что эти котлетки быстро расхватают все члены семьи!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев