Закуска, которая первой исчезает со стола.
Весьма отличная закуска!
Ингредиенты:
* Петрушка - 1 пучок
* Сыр - 100 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Яичные желтки - 2 шт.
* Грецкий орех - 50 г
* Майонез - 2 ст.л.
* Чернослив - 300 г
* Листья салата - пучок (для украшения блюда).
Рецепт:
* Подготовьте грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Жарить в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
* Жареные и уже остывшие орехи измельчите в измельчителе или мелко нарежьте ножом.
* Яйца разделите на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчите вилкой.
* Мелко нарежьте пучок петрушки.
* Сыр натрите на мелкой терке. К тертому сыру добавьте измельченные орехи, растертый желток
* Добавьте петрушку, сюда же выдавите чеснок через пресс.
* Заправьте двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешайте.
* Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 -10 минут. Время запаривания зависит от качества чернослива, он должен стать мягким, но не водянистым.
* Через 5 минут воду слейте и каждый чернослив разрежьте вдоль до середины и немного расправьте пальцами.
* Подготовленный чернослив заполните начинкой.
* Листья салата промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разложите на большое плоское блюдо по всей поверхности. И - последний штрих: На листья салата выкладываем наши готовые мидии из чернослива и наше фиерическое блюдо готово.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев