Словно грибной этот баклажановый салат. Готовится из самых простых ингредиентов, а получается праздничным блюдом. Вкусно!
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук - 2 небольшие головки
Майонез - 3 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу.
Маринад для лука:
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Вода - 80 мл.
Рецепт:
Первым делом ставим варить яйца.
Моем баклажанчики и нарезаем их тонкими брусочками не очищая от кожицы.
Солим и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь.
Для того, чтобы придать нашему салатику неповторимый вкус, нам нужно замариновать лук.
Для этого нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и воду.
Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторонку для маринования, минут на 20.
Пока маринуется лук, включим огонь на плите и добавив растительное масло в сковороду, обжарим баклажанчики в течении 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем выложим их на бумажное полотенце, удалив тем самым излишний жир.
Наши яйца сварились и мы нарезаем их соломкой.
Все составляющие нашего салата готовы и теперь мы будем их соединять.
Выкладываем в салатник баклажаны, яйца, лук, добавляем соль и заправляем все майонезом, хорошо перемешивая.
Наш салатик убираем минут на 20 в холодильник, чтобы он мог хорошо настояться и можно подавать на стол.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев