Получаются очень вкусными. Готовить их очень просто и легко. Кушать можно через три недели.
Ингредиенты для 3-х литровой банки:
листья смородины, вишни;
зонтик укропа;
3 зубка чеснока;
несколько горошин черного перца;
помидоры;
сахар - 2 ст.л.;
2 ст.л. соли;
сухая горчица по рецепту идет 2 ст.л. (если кому не нравятся острые, тогда 1 ст.л. с большой горкой);
вода (не кипяченая).
Рецепт:
На дно банки положите листья, зонтики укропа, очищенные зубки чеснока.
Затем до половины банки наполните ее помидорами. Теперь засыпьте прямо в банку соль, сахар, горчицу.
Дальше заполните помидорами банку и залейте холодной водой. Воду кипятить не надо.
Накройте банку крышкой. и немного встряхните, чтобы горчица, соль и сахар равномерно распределились по банке.
Поставьте банку с помидорами на тарелку, сверху накройте крышкой (не закрывать, а просто прикрыть). Оставьте помидоры при комнатной температуре на 3 дня. В комнате должно быть тепло, чтобы помидоры начали бродить.
Спустя указанное время, закройте помидоры крышкой и уберите в холод (холодильник, погреб, подвал) недельки на 3. Именно это долгое время.
Помидорки получаются резкие, в меру острые, очень вкусные. Попробуйте, не пожалеете.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев