Ингредиенты:
Рис белый 150 г
Кальмар 400 г
Вода 400 мл
Лук репчатый 80 г
Морковь 100 г
Масло оливковое 30 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Укроп и другие пряные травы 20 г.
Рецепт:
1. Отварить рис до полуготовности
2. Обработанные тушки кальмаров нарезать небольшими кусочками
3. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой. Спассеровать на оливковом масле.
4. Соединить рис с овощами и кальмарами, посолить, поперчить, добавить воды, чтобы чуть-чуть покрывала поверхность плова.
5. Тушить в духовке, нагретой до 180-190 градусов, до готовности риса (15-20 минут).
При желании можно добавить приправы - шафран, зиру, барбарис и прочие. Подавать с зеленью.
Количество воды, указанное в рецепте - примерно столько, сколько впитается в рис.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев