Очень удобно и быстро приготовить такую заправку в рассольник или солянку. Зимой открыв такую баночку с заправкой - супчик получается очень ароматным и к тому же, экономим своё время на приготовление.
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 кг
- Лук репчатый - 300 г
- Морковь - 300 г
- Чеснок - 1 головка
- Укроп, петрушка - по вкусу
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1,5-2 ст.л.
- Уксус 9 % - 7 ст.л.
- Растительное масло - 1 стакан.
Рецепт:
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке. Чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 минут.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев