Получается очень эластичным и мягким. Замешивается оно быстро и просто, а пельмени получаются нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- 400 г мясного фарша
- 1 луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 0,5 пучка укропа
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Рецепт:
Взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте теплый кефир и соду. Тщательно перемешайте эти составляющие. Отставьте массу в сторону на 15 минут.
Помойте укроп и удали грубые стебли. Подсушите зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавьте укроп в яично-кефирную массу. Перемешайте всё.
Понемногу добавьте всю муку. Замесите тесто на пельмени.
Укутайте его в полотенце и отставь на 20 минут.
Посыпьте фарш специями. Добавьте измельченный лук и чеснок. Залейте несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остудите жидкость и добавьте в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
Раскатайте тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежьте из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
Сформируйте шарики из фарша. Поместите по шарику в каждый кружочек из теста и слепите пельмени.
Вскипятите воду, посолить ее и добавьте лавровый лист. Варите пельмени в кипящей воде минут 7 и пельмени с зеленью готовы.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев