Это очень вкусное блюдо, которое подаётся на любой стол в холодном виде.
Ингредиенты:
- грибы - 1 килограмм;
- соль для варки грибов - 10 грамм;
- лимонная кислота - 4 грамма;
- вода - 1 стакан;
- растительное масло - 4-5 столовых ложек;
- горчица - 1 столовая ложка;
- уксус - 2-4 столовых ложек;
- молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт:
Свежие грибы отсортировать, удалить червивые и перезрелые.
Сырые грибы выложить в дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, дать ей стечь и сварить следующим образом:
В эмалированную кастрюлю налить один стакан воды, добавить соль и лимонную кислоту. Поставить на огонь, дать закипеть и всыпать подготовленные грибы, и на слабом огне варить до готовности осторожно помешивая. Образовавшуюся на поверхности пену удаляют шумовкой.
Как только грибы опустятся на дно, они готовы. После того, их выложить в дуршлаг, промыть холодной водой.
Ножом нарезать грибы очень мелок, или можете пропустить через мясорубку. Заправить растительным маслом, горчицей разведенной в уксусе, и по вкусу соль и горький молотый перец.
Все это хорошо перемешать, разложите в подготовленные банки, накройте крышками, поместите в кастрюлю с подогретой до 40 °С водой, и при слабом кипении воды, стерилизуют. Банки 0,5 литра - 45 минут, 1 литр - 55 минут.
стерилизованные банки немедленно укупорить и подвергнуть воздушному охлаждению.
Подавайте икру из грибов на стол в холодном виде. Она будет гармонично смотреться на праздничном столе
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев