Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт кулича с вяленой вишней и супер помадкой. Такая выпечка получается очень ароматной и по настоящему праздничной.
Ингредиенты:
На 2 кулича по 600 г:
мука - 310 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 150 г
сливки (35% жирности) - 100 г
яйца - 5 шт.
масло растительное - 4 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
дрожжи прессованные (свежие) - 15 г
цедра 1 лимона
вяленая вишня - 200 г
ваниль -по вкусу
соль - щепотка.
Для помадки:
1 белок
200–250 г сахарной пудры
несколько капель лимонного сока.
Рецепт кулича:
В сотейнике смешать сливочное масло, сливки и мёд. Довести до кипения.
Добавить в сотейник 100 г муки и быстро перемешать до получения однородной массы. Немного остудить.
Добавить дрожжи и 1 яйцо, размешать.
Накрыть сотейник с опарой и оставить в тёплом месте.
Вишню промыть, обсушить. При желании можно замочить вишню в алкоголе (в этом случае стоит сделать это заранее).
Взбить 4 яйца с сахаром и солью до получения пышной светлой массы (не менее 10 минут).
Добавить растительное масло, цедру лимона, ваниль, оставшуюся муку (210 г) и ввести в смесь опару, хорошо вымешать и оставить в тёплом месте для брожения примерно на 1 час.
Затем вмешать в тесто вишню, разложить по формам (заполнять формы не менее чем на ½ высоты формы).
Накрыть формы полотенцем и оставить подходить в тёплом месте (от 1 до 2 часов).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Как только тесто поднимется на ¾ высоты формы, отправить в духовку. Выпекать 40–50 минут, готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Готовый кулич остудить, достать из формы. Украсить сахарной помадкой, ягодами вишни, рублеными фисташками.
Рецепт помадки:
Белок взбить венчиком на водяной бане (до температуры 52 градуса), снять с водяной бани и постепенно, не прекращая взбивания,
добавлять сахарную пудру и лимонный сок до получения необходимой консистенции. Если помадка получилась очень густой, можно добавить
несколько капель воды и снова перемешать.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев