Ингредиенты:
свинина 450 г
лук 1 шт.
сметана 150 г
горчица (сухая молотая) 1/2 ч.л.
хрен (столовый) 1 ст.л.
лимон (цедра) 1/2 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
мука 2 ч.л.
масло сливочное по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу.
Рецепт:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить.
2. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжаренный лук переложить в сковороду к мясу, посолить, поперчить и перемешать.
3. Приготовить соус. В небольшую емкость выложить сметану, добавить цедру лимона, сок лимона, столовый хрен, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить молотую горчицу и тщательно вымешать соус.
4. Муку обжарить на сливочном масле, влить сметанный соус с хреном, перемешать и немного прогреть не доводя соус до кипения.
5. Готовый соус влить в сковороду к мясу с луком перемешать и хорошо прогреть, но не кипятить.
6. Подавать к столу с рисом или картофельным пюре.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев