Ингредиенты:
шоколад молочный 150 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
мука 250 г
яйца куриные 4 шт.
разрыхлитель 10 г
сахарная пудра 1 ст.л.
Рецепт:
Количество сахара зависит от вида шоколада, чем слаще шоколад, тем меньше сахара понадобится.
1. Шоколад растопить на водяной бане и добавить мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить шоколадно-масляную смесь. Перемешать.
3. Соединить муку и разрыхлитель. Просеять и добавить в жидкое тесто.
4. Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С около 35 минут.
5. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев