Ингредиенты:
Кефир 2,5% жирности - 300 г
Масло сливочное 72% - 50 г
Пищевая сода - 5 г
Соль поваренная пищевая - 5 г
Сахар-песок - 10 г
Мука пшеничная - 400 г
Говядина вырезка - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Перец черный молотый - 3 г
Зира (кумин) - 3 г.
Рецепт:
1. Для теста берем стакан кефира, 50 граммов сливочного масла, по 1 ч.л. соды, соли и сахара. Добавляем 400 граммов муки и замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем.
2. Для начинки режем картофель маленькими кубиками, так же нарезаем мясо, лук. Ингредиенты начинки смешиваем, солим и перчим, добавляем зиру, которая придаст пикантный аромат пирогу.
3. Форму смазываем маслом, тесто раскатываем в большой круг (оставив небольшой кусочек на крышку пирога) и укладываем так, чтобы края блина свисали за бортики формы наружу. Укладываем начинку.
4. Аккуратно закрываем ее тестом. В центре пирога должно остаться отверстие. Из оставшегося кусочка раскатываем крышечку, которой закрываем центральное отверстие, тщательно скрепляя шов, чтобы сок из начинки не просочился наружу.
5. Выпекаем пирог около часа при температуре 180 градусов.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев