Ингредиенты:
Сахар-песок 75 г
Яичный желток куриный 75 г
Сыр Маскарпоне 250 г
Кофе натуральный молотый 10 г
Вода 200 мл
Какао-порошок 10 г
Бренди 40% 20 мл
Бисквит классический 120 г.
Рецепт:
1. Заварить 2-3 чайные ложки кофе 200 мл кипятка. Остудить, процедить, добавить бренди.
2. 3 желтка взбивать с сахаром, пока сахар не растворится, затем постепенно добавлять маскарпоне.
3. Приготовить глубокую прямоугольную или цилиндрическую форму. Обмакивать бисквит в кофе и выложить им дно формы. На этот слой должно уйти половина печенья.
4. Вторым слоем выложить половину крема.
5. Затем снова выкладываем печенье и крем.
6. Накрыть форму пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 4 часа.
7. Перед подачей посыпать слоем какао.
Советы:
Если вы не можете найти подходящее бисквитное печенье палочками, попробуйте использовать нарезанный готовый бисквит или бисквитные рулеты.
Бренди можно заменить ликером.
Перед тем, как приступить к нарезке десерта, обмакните нож в горячую воду, тогда кусочки получатся аккуратнымии и не смятыми.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев