Простой, легкий, свежий, но в то же время сытный за счет присутствия сыра и ветчины салатик. Съев такой на обед, вы до вечера не вспомните о чувстве голода.
Ингредиенты:
• 100 г сыра
• 1 помидор
• 100 г салатных листьев
• 100 г ветчины
• 1 ст.л. семян подсолнечника.
Для заправки:
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. лимонного сока
• 1/2 ч.л. горчицы
• щепотка соли.
Для гренок:
• 3 ломтика белого хлеба
• растительное масло.
Рецепт:
1. Салатные листья вымойте, обсушите. Если они большие, нарвите их руками и сложите в глубокий салатник. Нарежьте примерно одинаковыми кубиками сыр, ветчину и помидор. Выложите к листьям.
2. Для заправки соедините растительное масло, лимонный сок, горчицу и щепотку соли. Взбейте все вместе вилкой до состояния эмульсии.
3. Нарежьте кусочками белый хлеб, подсушите его на сковороде, смазанной растительным маслом.
4. Заправьте соусом салат, посыпьте обжаренными подсолнечными семечками, выложите гренки. Готово!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев