Ингредиенты:
◾700 г куриного филе;
◾2 луковицы;
◾2 ст. л. майонеза;
◾4 ст. л. сметаны;
◾200 г твердого сыра;
◾2 дольки чеснока;
◾соль, перец, паприка, укроп по вкусу;
◾растительное масло.
Рецепт:
◾На небольшие кусочки толщиной в 5 мм нарезаем филе птицы.
◾На четвертинки шинкуем лук.
◾В пиалу кладем майонез со сметаной, добавляем измельченные дольки пряного овоща, подсыпаем соль, перец и паприку, перемешиваем.
◾В соус добавляем еще тертый сыр, мелкоизмельченный укроп и еще раз все размешиваем.
◾Бока и дно формы смазываем маслом, ровным слоем выкладываем кусочки куриного мяса, солим, перчим.
◾Всю поверхность филе промазываем соусом и распределяем лук, который также немного солим, перчим.
◾Если осталось еще мясо, то выкладываем его поверх лука, также промазываем соусом, засыпаем луком и тертым сыром.
◾Запекаем блюдо в духовке 25-30 минут (температура 190 °С).
◾Вот так вкусно, быстро и без особых затрат можно приготовить на ужин вкусное, полезное и невероятно ароматное блюдо для всей семьи.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1