Ингредиенты:
На одну поллитровую баночку:
800 гр брусники
500 гр сахара
150 мл воды
12 звездочек гвоздики
2-3 палочки корицы
пучок сушеной или свежей мяты (измельчить).
Рецепт:
Мяту лучше брать не перечную, а лимонную, аромат у варенья будет более тонким.
Гвоздику выбирайте целую, не поврежденную.
Корицу - в палочках, а не измельченную.
Цельные специи проще удалить из варенья перед подачей.
1. Сварить сахарный сироп. В кипящую воду всыпать сахарный песок, размешать. Положить гвоздику и корицу. Варить до полного растворения сахара на среднем огне.
3. Остывшее брусничное варенье снова поставить на огонь, аккуратно перемешать, довести до кипения и варить еще 5-10 минут.
4. Разложить варенье по банкам (можно сразу достать специи, а можно оставить это на потом, и вынуть специи перед подачей.
5. Дать варенью остыть, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев