Ингредиенты:
- Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г
- Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка
- Яйца варёные - 4 шт.
- Рис отварной - 4-5 ст.л.
Для крема:
- Мягкий сыр «Филадельфия» - 100 г
- Желатин - 8 г
- Сметана - 4 ст.л.
- Майонез - 4 ст.л.
Рецепт:
1. Натираем отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму для торта застилаем пищевой плёнкой.
Затем выкладываем рыбу нарезанную полосками на дно и стенки формы.
2. Для крема: замачиваем желатин в 0,5 стаканах воды, даем набухнуть, потом растворяем на водяной бане.
3. Пока остывает желатин, соединяем до однородности сметану, майонез и сыр. Затем вливаем в неё, помешивая, желатин.
Должен получиться крем по густоте, как сметана.
4. Укладываем торт слоями:
- крем,
- тёртые желтки, 3
- крем,
- крабовые палочки,
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем.
5. Убираем торт в холодильник на ночь, затем достаём, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем на тарелку.
6. Украшаем торт зеленью и красной икрой.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев