Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны, но можно и лесные) - 500 г
Лук – 6-8 средних луковиц
Морковь – 4-5 шт. среднего размера
Сметана низкой жирности
Масло оливковое – 2 стол. Ложки
Соль, перец – по вкусу
Зелень для украшения.
Рецепт:
1. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить. Если используются лесные грибы – предварительно отварить их в подсоленной воде.
2. Морковь натереть на крупной терке, обжарить
3. Лук мелко порезать и обжарить
4. Подготовить сметану – посолить и поперчить, хорошо перемешать
5. Выложить салат слоями, слегка промазывая слои сметаной:
1 слой – половина грибов
2 слой – половина обжаренного лука
3 слой – половина моркови
4 слой – вторую половину грибов
5 слой – лук, завершить морковью.
6. Сверху промазать сметаной, и отправить в горячую духовку минут на 10, чтобы сметана слегка подрумянилась.
При подаче посыпать зеленью. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев