Ингредиенты:
◾картофель – 2 шт.;
◾вода – 1 литр;
◾репчатый лук – 1 шт.;
◾морковь – 0,5 шт.;
◾яйцо – 1 шт.;
◾соль, черный молотый перец – по вкусу;
◾свежая зелень по вкусу.
Рецепт:
◾Картофель очищаем от кожуры, моем. Нарезаем соломкой или кубиками (на ваше усмотрение).
◾В кастрюлю наливаем воды и отправляем туда картофель. Ставим на плиту вариться.
◾Натираем на терке морковь, предварительно очищенную и помытую. Добавляем в кастрюлю к картофелю.
◾Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом.
◾Наливаем на сковороду растительного масла и разогреваем на среднем огне.
◾На разогретую сковородку отправляем жариться лук. Обжариваем его до появления золотистого цвета.
◾Готовую зажарку из лука отправляем в кастрюлю. Перемешиваем.
◾Когда супчик закипит снижаем огонь и оставляем кипеть под закрытой крышкой.
◾В кипящий суп добавляем лавровый лист и черный молотый перец по вкусу. Солим.
◾А тем временем разбиваем яйцо в глубокую миску. Взбиваем его вилкой или венчиком.
◾Когда овощи в супе будут полностью готовы, выливаем взбитое яйцо и сразу перемешиваем ложкой.
◾Ждем, когда супчик закипит и отключаем плиту. Подаем к столу притрусив мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев