Блюдо итальянской кухни.
Ингредиенты:
говядина 400 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей (черешковый) 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
перец (острый) по вкусу
тимьян 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
гвоздика 2 шт.
вино белое (сухое) 100 мл
соль по вкусу
масло растительное 30 мл.
Рецепт:
1. Сначала необходимо сварить говяжий рубец. Если рубец куплен в магазине он уже обработан и почищен, а если у фермера, то его нужно поскрести,обрезать некрасивые места,замочить в подкисленной воде на некоторое время. Когда рубец закипит, первую воду слить, снова залить водой и варить 2-3 часа до мягкости. Для аромата добавить душистый перец, луковицу, лавровый лист.
2. Нарезать кубиком лук, морковь и сельдерей. Обжарить до прозрачности и легкой золотистости.
3. Вареный рубец нарезать соломкой и добавить к овощам, добавить лавровый лист, гвоздику, тимьян.
4. Влить вино и тушить пока не испарится алкоголь.
5. Добавить томатную пасту, немного бульона в котором варился рубец. Перемешать и тушить час.
6. При необходимости подливать бульон или воду. В конце подсолить если нужно.
7. Подавать на подсушенной булочке в виде бутерброда. В Италии подают к рубцу по-флорентийски зеленый соус из петрушки.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев