Ингредиенты:
Яблоки 480 г
Орех грецкий 40 г
Вишня 80 г
Сок яблочный 200 мл
Агар 40 г.
Рецепт:
1. С яблока срезать «крышечку», аккуратно ложкой вынуть середину, оставляя не толстые стенки. Должен получиться такой яблочный стаканчик.
2. Положить в каждый стаканчик орехи и ягоды.
3. Смешать сок или компот с агар-агаром (примерная пропорция - 1 чайная ложка на стакан жидкости. Но лучше проверить заранее желирующие свойства вашего агар-агара. Иногда агар-агар от разных производителей вольно сильно отличается), подогреть, помешивая, до растворения порошка агар-агара.
4. Аккуратно залить в яблочные стаканчики жидкость до краешка. Агар-агар застывает при комнатной температуре, его можно и не ставить в холодильник. Но в холодильнике, конечно, желирование пройдет быстрее.
5. Украсить зеленой веточкой и подавать.
Аналогичный десерт можно сделать и из груши.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев