Удивительно красивая подача и необычный вкус простого яйца для завтрака вполне позволяет этому блюду быть поданным к особой утренней трапезе для самых что ни на есть гурманов.
Ингредиенты:
яйцо куриное 1 шт.
хлеб (цельнозерновой) 1 шт.
масло сливочное 20 г
зелень 2 веточки
пряности 1 ч.л.
Рецепт:
Расчет продуктов ведется от пропорции - один тост, одно яйцо.
1. Отделить белок от желтка.
2. Поджарить слегка до красивого состояния на сливочном масле с двух сторон тост зернового хлеба.
3. Взбить белок с щепоткой соли венчиком или миксером до устойчивых пиков.
4. Выложить на тост поджаренного хлеба с углублением в серединке белковую пену. В центр осторожно влить белок, чуть посолить и приправить. Отправить запекаться в духовку на средний (небольшой) жар минут на 8-12 в зависимости от особенностей духового шкафа.
5. Подавать яйца "Орсини" со свежими овощами, зеленью и прекрасным утренним настроением!
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев