Очень вкусный и полезный, а главное необычный десерт порадует взрослых гостей вашей вечеринки и удивит малышей. Те, кто с осторожностью относится к блюдам из тыквы, не смогут устоять из-за сочетания ее с мороженым.
Ингредиенты:
тыква 200 г
крупа пшеничная (каша) 100 г
мед (цветочный) 1 ст.л.
курага 7 шт.
мороженое 50 г
корица 1 ч.л.
масло сливочное 30 г.
Рецепт:
1. Залить кипятком ягоды кураги и оставить набухнуть минут на 15-20. Отварить пакетик каши, согласно инструкции на коробке.
2. Смешать в миске кашу, порезанную курагу, сливочное масло, мед и корицу. Осторожно, но тщательно перемешать.
3. Вымыть, почистить от волокон серединки и семечек тыкву. Срезать лишнюю толщину до 1,5 см, чтобы тыква пропеклась. Выложить сверху кашу и укрыть слайсом сливочного масла. Отправить запекаться в духовку примерно на полчаса на среднем нагреве.
4. При подаче теплый десерт украсить тающим мороженым и присыпать легко корицей.
Приятного аппетита и незабываемых впечатлений!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев