Ингредиенты:
мука 250 г
сахар (коричневый) 130 г
масло сливочное 120 г
яблочный сок 120 мл
яйца куриные 2 шт.
яблоки 2 шт.
миндальные лепестки 30 г
разрыхлитель 10 г
корица по вкусу
сахарная пудра 1 ст.л.
Рецепт:
1. Соединить муку, разрыхлитель и корицу. Просеять. Сливочное масло растопить.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. В яично-сахарную смесь добавить сливочное масло и мучную смесь. Хорошо перемешать.
4. В тесто влить яблочный сок. Перемешать.
5. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто.
6. Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С 45 минут.
7. Остывший пирог украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев