Ингредиенты:
тыква 200 г
перец болгарский 150 г
лук репчатый 2 шт.
сливки молочные 100 г
масло сливочное 50 г
хлеб зерновой 3 кусочка
пряности 1 ч.л.
чеснок 2 шт.
зелень 3 веточки
корица (палочка) 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
Рецепт:
1. В жаропрочный горшок поместить порезанные кубиком овощи – перец, тыкву и репчатый лук. Добавить седьмую часть от объема горшка воды, вставить в серединку целую палочку корицы и отправить в духовку запекаться на 40-45 минут на небольшой жар.
2. На оливковом масле с рубленым чесноком поджарить гренки из зернового хлеба до красивого золотистого оттенка.
3. Овощи переложить в кастрюлю и пробить их блендером до однородности. Добавить сливки, большую часть сливочного масла, соль, пряности, опционально щепотку сахара и прогреть буквально до первых "хлюпаний". Не кипятить. Выключить нагрев и дать дойти минут 10 под крышкой.
4. Подавать суп с гренками, чуть присыпав черным кунжутом и украсив свежей зеленью. Допустимо добавление маленького кусочка сливочного масла при подаче.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев