Очень сытное, но легкое и диетическое блюдо. В рецептуре сохранен баланс клетчатки и злаковых растительных белков из крупы, а также белков животного происхождения из некалорийного куриного филе.
Ингредиенты:
крупа гречневая 150 г
тыква 150 г
филе куриное 200 г
помидоры 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
сметана 2 ст.л.
пряности 1 ч.л.
зелень 3 веточки
масло оливковое 2 ст.л.
Рецепт:
1. В миске смешать порезанные кубиком овощи – лук, тыкву, помидор, зелень и гречневую крупу. Тщательно перемешать.
2. Отдельно смешать порезанное брусочком куриное филе с пряностями и оливковым маслом. Осторожно распределить масло в курице, чтобы она не скомковалась в готовом блюде.
3. Смешать овощи и куриное филе. Выложить в жаропрочную форму и залить соусом из сметаны, оливкового масла, пряностей и соли. Опционально можно добавить щепотку корицы и сахарного песка. Соус по густоте регулировать добавлением воды. Закрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на полчаса в зависимости от особенностей духового шкафа.
4. Подавать это блюдо, сервировав тарелку свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев