Простое и достаточно быстрое блюдо из рыбы украшено оригинальным соусом и подходит для праздничного меню.
Ингредиенты:
тилапия (филе) 1 шт.
яичный белок 1 шт.
крахмал картофельный 1 ст.л.
лимонный сок 2 ч.л.
тыква 150 г
огурец маринованный 5 шт.
пряности 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
зелень 3 веточки
масло оливковое 1 ст.л.
Рецепт:
1. Смешать в миске белок яйца, крахмал, муку, соль и пряности. Тщательно перемешать.
2. Выложить в кляр порезанную ломтиками рыбу и добавить лимонный сок. На этом этапе отрегулировать удобную густоту кляра соком или мукой.
3. Обжарить на растительном масле с двух сторон кусочки рыбы до золотистого цвета. При необходимости обсушить на бумажных полотенцах.
4. Приготовить овощной соус из тертых в мелкую терку тыквы и корнишонов. Добавить лимонный сок, пряности, соль, опционально щепотку сахара и по желанию оливкового масла.
5. Сервировать тарелку с рыбой в кляре свежей зеленью, овощами и ломтиками лимона. Отдельно подать овощной соус.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев