Порадуйте своё семейство такими пирожками. Они даже остыть не успеют, как их следы пропадут с тарелки. Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
тесто:
500 мл кефира
9 гр сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
100 гр.маргарина (растопить)
900 гр.муки.
Начинка:
1. Картофельное пюре (крутое) жареный лук, соль, перец, раст. масло масло для жарки.
2. Жареная капуста с луком, укропом и 2 ст.л. томатного сока, соль, перец, раст. масло масло для жарки.
Рецепт::
Тёплый кефир слегка подогреть. Маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску, сверху накрыть другой миской большего диаметра. Получается как бы парник для теста.
Поставить в тёплое место, через 30 минут тесто готово.
Разделить тесто на порции и распластав на столе смазанным раст. маслом наполнить начинкой, защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя".Тесто настолько мягкое и просто дышащее в руках, можно даже раскатывать руками!
Жарить в хорошо нагретом масле.
Откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев