Ингредиенты:
шоколад горький 200 г
молоко 100 мл
сливки молочные 350 мл
малина 350 г
сахар 2 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
вода 2 ст.л.
Рецепт:
1. Подогреть молоко (не кипятить!). Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
2. В горячее молоко добавить черный шоколад. Хорошо перемешать венчиком до полного растворения шоколада.
3. Сливки взбить. И постепенно добавить в шоколадно-молочную смесь. Готовый мусс поставить в холодильник примерно на один час.
4. В сотейнике подогреть воду и сахар. Дать полностью раствориться сахару. Добавить малину. И варить на медленном огне в течение 5-10 минут.
5. С помощью ситечки процедить готовое малиновое пюре.
6. В прозрачные стаканы выложить шоколадный мусс, чередуя с малиновым сиропом. Украсить по желанию тертым шоколадом или малиновым сиропом.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев